Животные обитающие в Австралии

Австралия является домом для самых интересных и странных диких животных в мире с огромным разнообразием, от сумчатых до рептилий.

Четверо из пяти животных, обитающих в Австралии, проживают исключительно в ней.

Среди эндемичных* видов животных, которые можно найти только в Австралии, есть млекопитающие, откладывающие яйца!

Утконос и два вида ехидны — единственные в мире млекопитающие, откладывающие яйца, так называемые монотремы.

В Австралии почти 400 видов млекопитающих и около 140 видов сумчатых.

Сумчатое животное — это животное, которое носит детенышей в сумке.

Половину птиц, обитающих в Австралии, можно встретить только там.

Среди типичных австралийских птиц — кукабарра, эму и радужный лорикет, особенно красочный попугай с красным клювом и разноцветным оперением.

Вот самые удивительные и лучшие животные Австралии

23 животных Австралии, о которых вы должны знать

Коала

Животное Коала
Коала фото. Основной рацион коалы — листья эвкалипта.

Коалы — одни из самых известных и симпатичных животных Австралии.

Коалы — сумчатые животные. Это означает, что это млекопитающие, которые носят детенышей в сумке.

Они похожи на милых медведей, но коалы определенно не медведи!

У коал обычно серый и белый мех и особенно большие уши. У коал очень плохое зрение, и они полагаются на свои прекрасные слух и обоняние, чтобы защититься от хищников.

Коалы обитают в эвкалиптовых лесах на восточном побережье Австралии.

Они используют свои сильные лапы и когти, чтобы взбираться по эвкалиптовым деревьям в поисках сочных листьев, которые составляют исключительно их рацион. Коалы проводят большую часть дня во сне, и лишь несколько часов отводятся на лазание и еду.

Они хрупкие животные, но вырастают до 80 см в высоту и весят всего около 14 кг (31 фунт).

Детенышей коал называют «радужками», и они первые шесть месяцев прячутся в сумке своей матери.

Коалы едят много листьев эвкалипта (1 кг в день) и спят до 20 часов!

Динго

дикая собака Динго
Динго фото. Динго — австралийская дикая собака.

Динго — знаменитые дикие собаки Австралии.

Динго — самые крупные хищные млекопитающие Австралии.

Их можно найти по всей Австралии, за исключением Тасмании, хотя в основном они живут в глубинке страны.

Собака Динго среднего размера и обычно весят от 14 до 25 кг (30-55 фунтов). Они могут быть песочно-русыми, красновато-коричневыми, коричневыми, черными или сочетанием цветов.

Динго похож на домашнюю собаку, но у него более длинная морда, большие заостренные уши и более острые зубы. У него пушистая шерсть и хвост.

Динго питаются в основном мелкими животными. У динго есть падальщики, но они регулярно питаются кроликами, опоссумами, грызунами, ящерицами, а иногда даже кенгуру.

Динго остаются одни, но во время брачного сезона, как известно, смешивается с другими дикими собаками и охотится стаями от трех до двенадцати животных.

В наши дни чистого динго очень сложно найти. Большой песчаный остров Fraser Island — отличное место, чтобы увидеть этих животных воочию.

Кенгуру

животное Кенгуру
Кенгуру фото. При помощи мощных лап, кенгуру может прыгать до 12 м в длину и до 3 м в высоту.

Кенгуру — австралийское животное, которое также является национальным символом.

В Австралии живет около 50 миллионов кенгуру, а это значит, что кенгуру намного больше, чем людей, живущих в Австралии!

Когда люди думают об австралийских животных, кенгуру определенно занимает первое место в списке.

Обитающие по всей Австралии, они на самом деле являются самыми крупными сумчатыми на планете на сегодняшний день.

Они используют свои мощные задние лапы для прыжков и хвост, чтобы сохранять равновесие. Они не только быстро передвигаются, но и могут прыгать до 12 метров в длину и до 3 метров в высоту!

Кенгуру в основном питаются травой и другими растениями, и они могут жить в самых разных средах обитания, но предпочитают плоские, травянистые равнины и широкие открытые пространства.

В мире, есть 55 различных видов кенгуру.

Кенгуру бывают разных размеров. Некоторые весят совсем немного и крошечные, другие — до 90 кг (198 фунтов).

Во многих сельских районах кенгуру бродят по зарослям кустарников.

Одно из лучших мест для знакомства с кенгуру — Пеббли-Бич, в четырех часах езды к югу от Сиднея.

Утконос

животное Утконос
Утконос фото. Утконос является одним из символов Австралии.

Утконос — невероятное животное, которое когда-то считалось мистификацией.

Это уникальное и поистине невероятное животное родом из Австралии.

Утконос – водоплавающее млекопитающее.

Животное обитает по берегам рек в норах.

У утконоса коричневое пушистое тело и перепончатые лапы. С клювом, похожим на утку, и с хвостом, как у бобра, он выглядит поистине уникально.

Читайте также:  Животные Антарктиды

Утконос животное может вырасти до 60 см в длину.

Утконосы — очень пугливые животные и при приближении быстро прячутся под водой. Однако, если на них нападают, и они не могут убежать, они вводят яд через шпоры в задних лапах. Яд настолько силен, что может убить собаку!

Вы найдете этих полуводных млекопитающих, откладывающих яйца, в основном в Восточной Австралии, а также на Тасмании.

Определенно Утконос, одно из самых необычных существ в животном мире.

Ехидна

животное Ехидна
Ехидна фото. Основной рацион у ехидны составляют муравьи и термиты.

Ехидна животное, которое является монотремой, и вырастает только до 40-50 см (1,4 фута) в длину и весит около 5-6 кг (11-13 фунтов).

У ехидны есть шипы на теле. Она покрыта колючей шерстью, как у дикобраза или ежа.

Монотрема имеет длинный липкий язык и питается в основном насекомыми.

При испуге ехидна скатывается в маленький шарик, чтобы защитить себя.

Тасманский дьявол

животное Тасманский дьявол
Тасманский дьявол фото. У тасманийского дьявола суточная норма потребления пищи составляет 15% от веса тела.

Тасманские дьяволы — невероятные, а теперь и довольно редкие животные Австралии.

Тасманский дьявол — животное, находящееся под угрозой исчезновения, и его можно встретить только в дикой природе на острове Тасмания у южного побережья Австралии.

Это самые большие плотоядные сумчатые, длиной от 1 м до 1,3 м (3 до 4 футов). Они черного цвета с необычными белыми отметинами на груди, которые делают каждого из них уникальным.

Тасманский дьявол — сумчатое животное, которое носит детенышей в сумке.

Тасманские дьяволы — вынашивают до четырех детенышей. Молодняк живет в сумке до четырех месяцев.

Черношерстное животное ростом с небольшую собачку, но очень пугливое.

Тасманский дьявол ведет ночной образ жизни. Ночной образ жизни означает, что животное активно в ночное время.

Обычно едят птиц, ящериц или собирают останки мертвых животных, с которыми сталкиваются.

Тасманийские дьяволы — самые крупные хищные сумчатые животные с мощными челюстями и зубами.

Кукабарра

Кукабарра птица
Кукабарра фото. Кукабарра — плотоядная птица.

Кукабарра — знаменитая Смеющаяся птица.

Эта птица является самой большой птицей-зимородком в мире и вырастает до 46 см (18 дюймов) от клюва до хвоста!

Птица кукабарра — одно из самых очаровательных австралийских животных, которое особенно известно своим забавным человеческим смехом.

Смеющиеся кукабарры легко услышать и, следовательно, легко заметить.

Их тела темно-коричневого цвета сверху и белого снизу, а на крыльях есть красивые серые и синие пятна.

Этих местных австралийских птиц можно встретить в лесах и лесных массивах, а дупла деревьев — их предпочтительные дома.

Жители Австралии благодарны этой птице за уничтожение многих известных вредителей, поскольку она в основном питается маленькими змеями, ящерицами, насекомыми и грызунами.

Из-за пронзительного смеха как на восходе, так и на закате, кукабарру обычно называют «часами бушмена».

Вомбат

животное Вомбат
Вомбат фото. Основной рацион вомбата составляют молодые побеги трав.

Еще одно животное, обитающее в Австралии — вомбат.

У вомбатов сильные когти и лапы, которые они используют для рытья нор.

Это роющее животное может весить до 36 кг (80 фунтов). Это столько, сколько весит 10-летний ребенок!

Они ведут ночной образ жизни, поэтому обычно выходят ночью на поиски еды.

Вомбаты питаются травами, верхушками кустов и кустарников. В основном они едят листья, растения и корни и предпочитают влажные лесные участки с уклонами.

Вы найдете этих очаровательных существ в юго-восточных прибрежных регионах Австралии, включая восточный Новый Южный Уэльс, восточную и южную Викторию, юго-восточную Южную Австралию, а также Тасманию.

Вомбатов довольно часто можно увидеть в национальном парке Голубые горы недалеко от Сиднея.

Это одно из самых симпатичных австралийских животных, обитающих в лесах и кустарниках.

Эму

животное Эму страус
Эму фото. В дикой природе Эму могут жить от 10 до 20 лет.

Эму — знаменитая птица и еще один символ Австралии.

Ни один список австралийских животных не будет полным без упоминания невероятных причудливых птиц.

Страус Эму — самая высокая птица в Австралии. Он достигает высоты 2 м (6,5 футов) и может двигаться очень быстро, со скоростью до 50 км/ч (31 миль в час). Вес эму достигает более 45 кг.

Однако эму не умеют летать, как и страус.

У эму разнообразный рацион: они питаются травами и листьями, фруктами и насекомыми.

Эму — нелетающие птицы, защищающиеся сильными и мощными ударами ног. Их название происходит от португальского слова «эма», что означает большая птица.

Они живут по всей Австралии, но стараются избегать густонаселенных районов и вместо этого предпочитают склерофилловые леса, леса саванны и луга.

Казуар

Казуар птица
Казуар фото. Казуара считают самой опасной птицей на планете.

Казуар — самая тяжелая нелетающая птица Австралии. У казуара черные перья на теле, но шея и морда разноцветные.

У казуаров очень низкочастотный звук, который почти не слышен людьми.

Читайте также:  Уникальные птицы Новой Зеландии

У казуара есть шлем, похожий на губку, покрытый кератином.

Кератин — это материал, из которого сделаны наши ногти.

Казуар — самая опасная птица в мире, так как у него самый сильный удар. На ступне три пальца с кинжальным когтем.

Казуар животное может очень быстро бегать и плавать, поэтому легко может избежать любых опасных ситуаций.

Сиднейский воронкообразный паук

Сиднейский воронкообразный паук
Паук фото. Воронкообразный паук питается исключительно крупными насекомыми и другими пауками.

Сиднейский воронкообразный паук — самый смертоносный паук в мире и одно из самых страшных созданий Австралии.

Паук вводит смертельный яд всякий раз, когда кусается, и смерть наступает в течение часа.

Однако было разработано противоядие, и более 30 лет не было смертельных случаев.

Австралийцы хорошо осведомлены об опасности быть укушенными воронкообразным пауком, поэтому принимают меры предосторожности, путешествуя по лесу или работая в саду.

Большие черные пауки безволосые, а паутина похожа на массивную воронку, поэтому пропустить ее сложно!

Между бревнами и камнями вдоль побережья Сиднея можно увидеть паутину.

Существует 35 видов воронкообразных пауков, и некоторых из них можно найти на восточном побережье Австралии, от Нового Южного Уэльса до Квинсленда.

Самый смертоносный — это Сиднейский воронкообразный паук, который обитает вокруг дачных участков и кустарниках.

Австралийская коробчатая медуза

Коробчатая медуза
Коробчатая медуза фото. Коробчатая медуза содержит самый сильный яд на планете.

Австралийская коробчатая медуза — самое ядовитое морское животное.

У медузы 4 пучка по 15 длинных щупалец, которые впрыскивают яд при прикосновении. Опасные щупальца достигают 3 м в длину.

Эти медузы могут плавать в отличие от большинства других медуз. Так что держитесь подальше от воды, если летом в сезон медуз появляются предупреждающие знаки.

Крокодилы

пресноводный крокодил
Пресноводный крокодил фото. Основной рацион у пресноводного крокодила составляет рыба.

Все мы знаем, что в Австралии есть крокодилы.

На австралийском континенте обитают два вида крокодилов.

Пресноводный крокодил, которого можно встретить только в Австралии, и морской или устьевой крокодил.

Оба могут жить в пресной и соленой воде.

Морские крокодилы — самые большие рептилии в мире.

Соленые крокодилы, как называют их многие австралийцы, вырастают до 6 м (20 футов) в длину и весят до одной тонны.

В ожидании добычи крокодилы могут оставаться совершенно неподвижными до часа.

Во время охоты они либо лежат наполовину погруженными в воду, либо прячутся под водой.

Они могут задерживать дыхание примерно на один час и имеют прозрачные веки, поэтому они могут видеть свою добычу даже под водой.

Обычно они питаются другими рептилиями, рыбой и птицами, но, как известно, поедают и таких крупных животных, как крупный рогатый скот и буйволов.

Продолжительность жизни морских крокодилов составляет от 60 до 80 лет, и эти австралийские животные находятся под угрозой исчезновения.

Если вы хотите увидеть что-нибудь из первых рук, у вас будет большой выбор, поскольку их диапазон простирается от Брума в Западной Австралии до всего побережья Северной территории вплоть до Рокгемптона в Квинсленде.

Большая белая акула

бела акула
Белая акула фото. Белая акула находится под угрозой исчезновения.

Вдоль побережья Австралии водится около 5 500 больших белых акул.

Большие белые акулы — не самый крупный вид акул в мире, но, безусловно, впечатляющий.

Они могут вырастать до 7 м в длину — это почти половина длины баскетбольной площадки!

Когда акула полностью насытилась, она может прожить без еды в течение трех месяцев без всякой дополнительной пищи.

Акулы следят за колебаниями воды при поиске добычи.

У них очень хорошее обоняние, а также они могут улавливать запах крови на расстоянии примерно 4,8 км (3 миль).

Австралийский Тайпан

ядовитая змея Тайпан
Тайпан змея фото. Ядовитые зубы тайпана до 13 мм в длину.

Некоторые из самых ядовитых змей в мире, такие как прибрежный тайпан, водятся в Австралии.

Другие опасные австралийские змеи — внутриматериковый тайпан и тигровая змея.

Прибрежный тайпан вырастает до 4 м в длину.

Однако не стоит слишком беспокоиться о встрече со змеями в дикой природе. Змеи любят, когда их оставляют в покое, и обычно они нападают только тогда, когда чувствуют угрозу.

Внутриматериковый тайпан — самая смертоносная змея в мире.

По оценкам, в каждом укусе этой змеи достаточно яда, чтобы убить более 100 человек — да, действительно! Хотя есть и положительные моменты, этот вид змей на самом деле довольно пуглив и вряд ли нападет. Уф!

Вы найдете этих змей (хотя мы не рекомендуем их искать!) в полузасушливых районах центральной восточной Австралии.

а Вы знали? — В Австралии от укусов змей или нападений акул ежегодно умирает меньше людей, чем от укусов пчел!

Летучие лисицы

летучая мышь лисица
Летучая лисица фото. Основной рацион летучей лисицы — фрукты.

Летучие лисицы — одно из самых уникальных летающих животных, которых вы можете встретить в Австралии.

Летучие мыши в Австралии пугающе огромны, на самом деле, самый крупный из этих видов может весить до одного килограмма и иметь размах крыльев почти 1,5 м (5 футов).

Читайте также:  Уникальные птицы Новой Зеландии

Их иначе называют летучими лисицами, потому что они намного крупнее обычных летучих мышей.

Они живут большими колониями и являются одними из самых умных из всех австралийских животных.

Они могут выглядеть кровожадными, но, к счастью, они питаются только фруктами, цветами и нектаром, спят днем и охотятся за едой в сумерках и ночью.

Если вы столкнетесь с одним из них, имейте в виду, что он может переносить вирусы, вредные для человека, поэтому не подходите слишком близко!

Квокки

Квокка животное
Квокка фото. Квокка — самое счастливое животное в мире.

Квокки — самые счастливые животные в мире.

Квокка имеет длину тела около полуметра и массу тела от 2,5 до 5 кг.

Квокки животные преимущественно ведут ночной образ жизни.

Вы не найдете этих очаровательных животных где-нибудь в Австралии, но около 10 000 из них живут на острове Роттнест, который является прекрасным охраняемым заповедником, расположенным у берегов Перта в Западной Австралии.

Они очень милые, и многие люди приезжают на остров, чтобы попытаться сделать знаменитые «Квокка-селфи», потому что сумчатое животное считается одним из самых счастливых животных на земле из-за того, что всегда кажется, что они улыбаются.

Сахарная сумчатая летяга

Сахарная сумчатая летяга
Сахарная сумчатая летяга фото. Пульс у сахарной сумчатой летяги составляет 200-300 ударов в минуту.

Сахарные сумчатые летяги — великолепные крошечные сумчатые, обитающие в Австралии.

Сахарная сумчатая летяга – небольшое животное с длиной тела всего 15-21 см и массой тела 95-170 гр.

Эти супер-милые опоссумы родом из Австралии и живут семейными группами. Они любят все сладкое (например, сок и нектар), отсюда их название, и они также могут планировать, отсюда и другая часть их имени.

Сахарные летяги в основном живут во влажных и сухих лесах и лесных массивах и ведут ночной образ жизни. Но, как и все другие дикие животные, какими бы милыми они ни выглядели, пожалуйста, смотрите на них, но не трогайте!

Гала

Розовый какаду
Розовый какаду фото. Гала летает со скоростью до 70 км/час.

Гала или розовый какаду — красивая австралийская птица.

Это обычная птица, которую можно встретить по всей Австралии, и они очень красивого серого цвета с розовой грудкой.

Птица гала небольшого размера в среднем длина достигает 35-36 см., а вес самца около 345 гр, самки – 311 гр.

В переводе с местного диалекта гала означает — клоун, дурак.

Длинноносый бандикут

длинноносый бандикут
Длинноносый бандикут фото. Длинноносый бандикут ведет, как правило, одиночный образ жизни.

Длинноносый бандикут или сумчатый барсук — один из самых уникальных грызунов в мире.

Эти сумчатые в равной степени симпатичны и странно выглядят, они являются родными для Австралии и обычно имеют длину от 30 до 80 см. Масса тела взрослой особи около 1 кг.

Они похожи на крыс с серо-коричневыми жесткими волосами и длинным мордным носом, что придает им характерный вид.

Длинноносые бандикуты всеядны и по ночам кормятся беспозвоночными, грибами и различными видами растений.

Молох

молох ящерица
Молох фото. Молох ведет дневной образ жизни и передвигается медленно.

Молох, или тернистый дракон, или тернистый дьявол — уникальные маленькие ящерицы, обитающие в Австралии.

Они окрашены в маскирующие оттенки, а также имеют невероятные колючие шипы.

Молох не пьет воду обычным способом. Он собирает воду, стоя в луже или влажном песке, а затем вода поднимается по его ногам и распространяется по поверхности его тела ко рту.

Этот вид является эндемиком* Австралии и обитает в засушливых кустарниках и внутри пустыни Австралии, поэтому, если вы путешествуете по Красному центру, следите за ними.

К счастью, они совсем маленькие (до 20 см (8 дюймов) в длину) и едят только маленьких черных муравьев.

*Эндемиками называют виды растений или животных, которые встречаются на очень ограниченной территории.

Волнистые попугаи

волнистый попугай
Волнистый попугай фото. Волнистые попугаи живут стаями от 20 до нескольких сотен особей.

Австралия — место, где вы увидите волнистых попугаев в их естественной среде обитания.

У большинства людей огромная слабость к этим красочным парням, и к сожалению, их держат в клетках по всему миру, но в Австралии вы найдете их такими, какими они должны быть — свободно летающими в дикой природе.

Они нахальные и веселые, и за ними очень весело наблюдать, как они занимаются своим делом, жуют свою любимую еду — семена.

Вы найдете их на большей части территории Австралии к западу от Большого Водораздельного хребта.

Вы не найдете их на Тасмании, Кейп-Йорке или прибрежных районах восточной, северной или юго-западной Австралии.

Намбат

Намбат животное
Намбат фото. Намбат — единственное сумчатое у которого в рационе только социальные насекомые.

Намбат или сумчатый муравьед — маленькое сумчатое животное, находящееся под угрозой исчезновения.

Намбат, также известный как полосатый муравьед, имеет 6 или 7 белых полос на спине, которые дают ему это интересное прозвище.

Намбаты довольно маленькие — около 28 см (11 дюймов) в длину и еще 18 см (7 дюймов) в хвосте.

При весе всего 450 гр. (1 фунт) они используют свои передние лапы, чтобы копать термитов, и свои длинные языки, чтобы подбирать их.

У них 52 зуба, каждый из которых отличается по размеру и форме от других.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Flagi.site
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: